Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen, ensteint | 1 kg |
Teig | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt-Zucker-Mischung | |
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Zucker | 200 g |
Eigelb | 2 |
Zimt | 2 TL |
Sonst noch | |
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Paniermehl und etwas Butter fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Fettpfanne mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
2.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und glattstreichen. Pflaumenhälften dicht auf dem Teig verteilen.
3.Eigelb, Zimt und Zucker mit einer Gabel gut vermengen. Zimt-Zucker-Mischung mit einem Löffel locker auf den Pflaumen verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit geschlagener Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schwedischer Pflaumenkuchen“