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Schwedischer Pflaumenkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen, ensteint1 kg
Teig
Butter200 g
Zucker150 g
Eier4
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt-Zucker-Mischung
Zucker200 g
Eigelb2
Zimt2 TL
Sonst noch
Paniermehl und etwas Butter fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Fettpfanne mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.

    2.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und glattstreichen. Pflaumenhälften dicht auf dem Teig verteilen.

    3.Eigelb, Zimt und Zucker mit einer Gabel gut vermengen. Zimt-Zucker-Mischung mit einem Löffel locker auf den Pflaumen verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit geschlagener Sahne genießen.

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    Rezept von Anni2000
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