1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig1
oder etwas
"FalschenHefeteig" - Quarkรถlteig aus meinem KB1
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
ร–l1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
AuรŸerdem: etwas
Margarine50 g
Semmelmehl75 g
Belag: etwas
Pflaumen750 g
Streuseln: etwas
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Quarkรถlteig miteinander verrรผhren und einen Teig kneten. Diesen auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbrรถseln bestreuen.

    2.Die gewaschenen Pflaumen halbieren, entkernen und dachziegelartig auf den Teig legen.

    3.Aus Mehl, sehr weicher oder zerlassener, abgekรผhlter Butter und dem Zimt-Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krรผmeln.

    4.Backen bei 180-200ยฐC etwa 30 Minuten.

    5.Nach dem Erkalten kann man den Kuchen noch buttern und mit Puderzucker bestreuen. Zum Verfeinern etwa 100g zerlassene Butter und 75g Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Zimtstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich