Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Johannisbeergelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ei mit Butter und Puderzucker verrühren. Nüsse unterrühren. Mehl mit Kakao und Zimt vermischen und darübersieben. Zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in Kühlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten nochmal kleine Blüten ausstechen. Auf's Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Das Gelee erwärmen. Auf die Kekse ohne Loch streichen und die mit Loch daraufsetzen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“