Zutaten für 12 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Pfirsich frisch | 500 gr. |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Eiweiß | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pk. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen und Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln.
2.Backblech mit Butter und Semmelbrösel vorbereiten.
3.Backröhre auf 200°vorheizen.
4.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen guten geschmeidigen Teig kneten, bis es nicht mehr an der Schüsselwand klebt.
5.Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen, dann ist Handarbeit angesagt! Mit der Hand den Teig im Blech ebenmäßig gut eindrücken auch mit etwas Rand.
6.Die Pflaumen und die Pfirsiche einschichten.
7.Nun in der Backröhre 15 Minuten backen, dann mit Zimt-Zucker Mischung alles bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
8.Die 6 Eiweiße mit Vanillezucker und Zucker zu einem festem Eischnee schlagen. Den Kuchen kurz aus der Backröhre nehmen und den Schnee über den Kuchen verteilen. Es muss nicht gleichmäßig sein, uneben sieht es schöner aus!
9.Weitere 10 Minuten weiter backen, bis der Eischnee goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Pfirsichkuchen mit Baiserhaube“