Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 g |
Zucker + 4-5 EL | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
gem. Haselnüsse | 100 g |
Sahne | 750 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Haselnusskerne | 12 |
Zubereitung
2 Std
1. Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren.
2. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24 x 24) streichen. Bei 175 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.
3. gemahlene Nüsse rösten. 650 g Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Die Nüsse bis auf 1 EL unterheben. Auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.
4. 2-3 EL Zucker karamellisieren. Etwas abkühlen lassen. Haselnusskerne hineintauchen, auf Backpapier geben und fest werden lassen.
5. 100 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Karamellnüssen und restlichen gemahlenen Nüssen verzieren.
6. Wer möchte kann auf die Nuss-Sahne noch eine Decke aus Marzipan geben.
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vom
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