Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Rührteig : | |
|---|---|
| Butter | 80 g |
| Zucker | 80 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Mondamin-Pulver | 50 g |
| Mehl | 100 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Belag : | |
|---|---|
| Äpfel, Elstar | 2 Stk. |
| Zitronensaft | 4 Spritzer |
| Rosinen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Rührteig :
1. Butter zimmerwarm mit Zucker glatt rühren.
2. Eier einzeln zugeben. Mehl, Mondamin + Backpulver einsieben.
3. Blech fetten, Teig einfüllen.
Belag :
4. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, würfeln. Mit Zitronensaft besprühen, gut mischen, auf den Teig geben.
5. Rosinen waschen, verteilen. Bei 160 °C mittlere Schiene ca. 25 Min. backen. Im Blech auf einem Gitter auskühlen lassen.
6. Nach dem Auskühlen vom Blech lösen, stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Apfelkuchen zu Pfingsten.“