Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 gr. |
Lauchzwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Radieschen | ½ Bund |
Kresse | etwas |
Erdbeeren | 2 |
Öl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Senf | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen ( je nach Geschmack etwas weicher ), abschütten und in eine Schale legen.
2.Aus Öl, Essig, Gemüsebrühe, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und 2/3 davon über die warmen Spargel gießen, 30 Min. durchziehen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen.
3.Eier hartkochen, schälen und 3 Hälften in kleine Würfelchen schneiden, Rest für Deko. Lauchzwiebeln in feine Ringe und Radieschen ebenfalls in Würfelchen schneiden, alles in ein kleines Schüsselchen geben und mit der restl. Marinade begießen.
4.Spargel auf zwei Teller verteilen, kleingeschnittene Erdbeeren zu der Lauchzwiebel- Radieschenmischung geben und leicht unterheben, gleichmäßig über dem Spargel verteilen. Restliches Ei als Deko auflegen und mit etwas Kresse bestreuen.
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vom
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