1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel500 gr.
Lauchzwiebeln2
Eier2
Radieschen½ Bund
Kresse etwas
Erdbeeren2
Öl4 EL
Essig3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Senf1 Teel.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen ( je nach Geschmack etwas weicher ), abschütten und in eine Schale legen.

    2.Aus Öl, Essig, Gemüsebrühe, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und 2/3 davon über die warmen Spargel gießen, 30 Min. durchziehen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen.

    3.Eier hartkochen, schälen und 3 Hälften in kleine Würfelchen schneiden, Rest für Deko. Lauchzwiebeln in feine Ringe und Radieschen ebenfalls in Würfelchen schneiden, alles in ein kleines Schüsselchen geben und mit der restl. Marinade begießen.

    4.Spargel auf zwei Teller verteilen, kleingeschnittene Erdbeeren zu der Lauchzwiebel- Radieschenmischung geben und leicht unterheben, gleichmäßig über dem Spargel verteilen. Restliches Ei als Deko auflegen und mit etwas Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich