Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel gekocht vom Vortag | 400 g |
Cherrytomaten | 15 |
Schinken gekocht | 100 g |
Schalotte | 1 |
Für das Dressing | -------------- |
Spargelwasser | 4 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 gekochte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die gekochten Spargelstangen in Stücke schneiden, Cherrytomaten (besonders fruchtig) waschen und vierteln, Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
2.Aus Spargelwasser, Essig, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat gießen, vorsichtig vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf 2 Teller verteilen, Eier schälen und mit dem Eierschneider sechsteln und am Rand anrichten....Eier mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen...fertig....dazu passt frisches Brot....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bunter Spargelsalat“