Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze TK ( roh, geschält und glasiert ) | 225 g |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Porree ca. 50 g ( Nur der helle Teil ! ) | 1 Stück |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
Mie-Nudeln ( 1/8 Packung ) | 62 ½ g |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant | 200 ml |
Ketchup manis | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Tapiokastärke | 2 EL |
Basilikum zum Garnieren | 2 Blättchen/Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und abgießen. Garnelenschwänze etwas auftauen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in deko-rative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, dritteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und den Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Garnelenschwänze zugeben, pfannen-rühren und alles an den Wokrand schieben. Das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe und Zwiebelspalten zugeben und alles kurz anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EWL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL 9, Reiswein ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 Spritzer ) würzen. Alles 7 –8 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln unterheben, mit in kalten Wasser aufgelöster Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken und vom Herd nehmen. Gemüsewok mit Garnelenschwänzen und Mie-Nudeln, mit Basilikumblättchen garniert, servieren.
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vom
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