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Gemüsewok mit Garnelenschwänzen und Mie-Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze TK ( roh, geschält und glasiert )225 g
Möhre ca. 100 g1
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Porree ca. 50 g ( Nur der helle Teil ! )1 Stück
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote ca. 20 g1
Mie-Nudeln ( 1/8 Packung )62 ½ g
Öl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant200 ml
Ketchup manis2 EL
Austernsauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
Sambal oelek1 TL
Fischsauce1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft2 Spritzer
Tapiokastärke2 EL
Basilikum zum Garnieren2 Blättchen/Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und abgießen. Garnelenschwänze etwas auftauen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in deko-rative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, dritteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und den Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Garnelenschwänze zugeben, pfannen-rühren und alles an den Wokrand schieben. Das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe und Zwiebelspalten zugeben und alles kurz anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EWL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL 9, Reiswein ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 Spritzer ) würzen. Alles 7 –8 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln unterheben, mit in kalten Wasser aufgelöster Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken und vom Herd nehmen. Gemüsewok mit Garnelenschwänzen und Mie-Nudeln, mit Basilikumblättchen garniert, servieren.

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