1. Home
  2. Rezept
  3. Zupfkuchen a la Alex

Zupfkuchen a la Alex

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig
Butter175 g
Zucker100 g
Kakao50 g
Mehl300 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Quarkmasse
Butter zerlassen75 g
Zucker100 g
Quark750 g
Eier 3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mürbeteig

    1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  • Quarkmasse

    2.Alle Zutaten zu einer schönen Creme verrühren

  • Kuchen fertig stellen

    3.Mürbeteig halbieren, ausrollen und mit der runden Backform kopfüber den Boden ausstechen und in die gefettete und bemehlte Backform einlegen. Von der zweiten hälfte wiederum die Hälfte ausrollen und für den Rand verwenden. Dann die Quarkmasse einfüllen. Ca. 15 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Dann den restlichen Mürbeteig entweder zupfen oder mit Förmchen etwas ausstechen und den Kuchen belegen. Weitere 40 Min. weiterbacken bei 180 Grad Umluft. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Zupfkuchen a la Alex“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich