Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 kg frische , reife Feigen | etwas |
200 g Zucker | etwas |
100 g Gelierzucker | etwas |
125 ml Madeira Boal Riserva | etwas |
1 EL frischen Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und klein schneiden, den Rosmarin waschen , trocknen und ganz fein haken und zur Seite stellen .
2.Den Zucker unter ständigem Rühren langsam erhitzen und karamelisieren, die geschnittenen Feigen dazu geben und mit dem Madeira ablöschen. Den Gelierzucker dazu geben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten kochen. Zu Schluss dann den fein gehackten Rosmarin unterrühren.
3.Die Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade sofort noch heiss in die Gläser füllen und fest verschliessen , auf den Kopf drehen und auskühlen lassen .
Tipp :
4.Schmeckt hervorragend zu Brie , Camemtbert oder anderen Hartkäsesorten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Winterliche Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade“