1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Winterliche Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade

Aufstriche : Winterliche Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 kg frische , reife Feigen etwas
200 g Zucker etwas
100 g Gelierzucker etwas
125 ml Madeira Boal Riserva etwas
1 EL frischen Rosmarin etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und klein schneiden, den Rosmarin waschen , trocknen und ganz fein haken und zur Seite stellen .

    2.Den Zucker unter ständigem Rühren langsam erhitzen und karamelisieren, die geschnittenen Feigen dazu geben und mit dem Madeira ablöschen. Den Gelierzucker dazu geben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten kochen. Zu Schluss dann den fein gehackten Rosmarin unterrühren.

    3.Die Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade sofort noch heiss in die Gläser füllen und fest verschliessen , auf den Kopf drehen und auskühlen lassen .

  • Tipp :

    4.Schmeckt hervorragend zu Brie , Camemtbert oder anderen Hartkäsesorten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstriche : Winterliche Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich