Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| 1 kg frische , reife Feigen | etwas | 
| 200 g Zucker | etwas | 
| 100 g Gelierzucker | etwas | 
| 125 ml Madeira Boal Riserva | etwas | 
| 1 EL frischen Rosmarin | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Die Feigen waschen, trocken tupfen und klein schneiden, den Rosmarin waschen , trocknen und ganz fein haken und zur Seite stellen .
2. Den Zucker unter ständigem Rühren langsam erhitzen und karamelisieren, die geschnittenen Feigen dazu geben und mit dem Madeira ablöschen. Den Gelierzucker dazu geben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten kochen. Zu Schluss dann den fein gehackten Rosmarin unterrühren.
3. Die Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade sofort noch heiss in die Gläser füllen und fest verschliessen , auf den Kopf drehen und auskühlen lassen .
Tipp :
4. Schmeckt hervorragend zu Brie , Camemtbert oder anderen Hartkäsesorten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
 


















Kommentare zu „Aufstriche : Winterliche Madeira ~ Rosmarin ~ Feigenmarmelade“