Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 5 Stangen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Portwein | 50 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Gelantine | 4 Blatt |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 250 gr |
Zitronensaft, Grand Manier und etwas Zucker zum Abschmecken | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Den Rhabarber waschen schälen, die Schalen beiseite legen. 3 Stangen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Stangen grob zerkleinern. Den Saft von einer Zitrone, Rotwein, Wasser, Zucker Portwein mit der Zimtstange und der Vanilleschote aufkochen. die Rhabarberschalen ca. 10 Minuten darin köcheln lassen und anschl. das Ganze passieren.
2.Die Gelatine einweichen, die kleinen Rhabarberwürfel in dem passierten Fond ca. 1/2 Minute leicht köcheln lassen,Fond und Rhabarber mit Hilfe eines Sieben trennen und erkalten lassen.
3.Den restlichen grob zerteilten Rhabarber in dem Fond weich kochen und alles zusammen in der Küchenmaschine pürieren. In die noch heiße Masse 2 Eigelb und die eingeweichte Gelatine geben, alles vorsichtig verrühren und erkalten lassen.
4.Die Sahne schlagen, in die erkaltete Rhabarermasse die Rh.-würfel geben, das Ganze mit Zitronensaft, Grand Manier und Puderzucker abschmecken. Die geschlagene Sahne unter heben und alles kalt stellen.
5.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren den Rhabarberschaum auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren in Rosettenform legen, etwas Puderzucker und Grand Manier darüber geben. Dazu passt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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