Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 300 gr. |
Weisswein | 250 ml |
Grenadinensirup | 4 cl |
Zitronensaft | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zucker...evtl. etwas mehr | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1. Weisswein mit Zucker und Vanilleschote aufkochen, köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine einweichen. Rhabarber schälen, in ganz kleine Würfelchen schneiden und in die Wein-Zuckerlösung geben. Den Rhabarber bissfest garen und dann in ein kaltes Gefäss schütten, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen.
2. Zitronensaft und Grenadinesirup dazugeben und im Kühlschrank runterkühlen......min. 2-3 Std........danach in die Eismaschine geben.
3. .....ich hatte noch ein paar eingezuckerte Erdbeeren, die ich dazu serviert habe.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Sorbet“