Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
Speisestärke | 1 TL |
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Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und grüne Teile entfernen. 200g pürieren, 100g klein schneiden. Gelatine einweichen.
2.Die pürierten Erdbeeren in einen Topf geben, Zucker, Zitronensaft und Tonkabohne einrühren. Unter Rühren erhitzen.
3.Ca. 150g davon in eine Schüssel geben und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Auf Zimmertemperatur (oder etwas wärmer) abkühlen lassen.
4.Die Stärke über das restliche Püree im Topf streuen und mit einem Schneebesen unterrühren. dann die kleingeschnittenen Erdbeeren dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5.Sahne zu dem mit Gelatine verrührten Erdbeerpüree geben, gründlich verrühren. Diese Mischung in 4 Herzchen-(Muffin-) Förmchen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Jeweils 2 der Herzchen auf einen Teller stürzen und ringum das Erdbeerragout verteilen.
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vom
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