Zutaten für 5 Personen
Buttermilch | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Limette | ½ |
Sahne | 120 g |
Puderzucker | etwas |
Pfefferminze | 10 Blatt |
Erdbeeren frisch | ½ Pk. |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Buttermilch mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und leicht erwärmen. Die Gelatine auspressen und bei leichter Hitze in dem Limettensaft auflösen. Anschließend mit der Schale in der Buttermilch unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Die Masse in Förmchen füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Für den Erdbeerspiegel das halbe Schälchen Erdbeeren waschen und putzen. Dann pürieren und durch ein Sieb passieren.
3.Für das Erdbeercarpaccio die 200 g Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden.
4.Zum Servieren den Erdbeerspiegel auf dem Teller anrichten, dann die Erdbeerscheiben kreisförmig darauf dekorieren und anschließend die Mousse aus der Form lösen und auf die Erdbeeren stürzen. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben und mit in Streifen geschnittener Minze – und je nach Wunsch - auch mit roten Pfefferkörnern bestreuen.
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vom
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