1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 gr.
Eier8 Stk.
Puderzucker200 gr.
Zucker200 gr.
Mehl230 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Rumaroma1
Kakao30 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Butter zerlaufen lassen. Mit Eigelb und Puderzucker schaumig rรผhren

    2.Die EiweiรŸ steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen.

    3.Beide Teige vermischen. Nun das Mehl darunterheben. Ca. 1/3 des Teiges in einer separaten Schรผssel mit dem Kakao verrรผhren.

    4.Die Backform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den hellen Teig einfรผllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig vorsichtig spiralfรถrmig unterheben.

    5.Den Backofen auf 160 - 170 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Ich habe noch eine Schokoladenglasur auf den Kuchen gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich