Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Puderzucker | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 230 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rumaroma | 1 |
Kakao | 30 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Die Butter zerlaufen lassen. Mit Eigelb und Puderzucker schaumig rรผhren
2.Die Eiweiร steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen.
3.Beide Teige vermischen. Nun das Mehl darunterheben. Ca. 1/3 des Teiges in einer separaten Schรผssel mit dem Kakao verrรผhren.
4.Die Backform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den hellen Teig einfรผllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig vorsichtig spiralfรถrmig unterheben.
5.Den Backofen auf 160 - 170 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Ich habe noch eine Schokoladenglasur auf den Kuchen gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ