Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butterspekulatius | 200 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Quark 20 % | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Boden die Spekulatius etwas feiner zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Brösel dazugeben und alles gut vermengen. Nun alles in die vorbereitete Springform geben und am Boden gut andrücken.
2.In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss die beiden Vanillepuddings unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 80 - 85 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nach der Abkühl Zeit den Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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