Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Filoteig | 1 Päckchen |
| Blätterteig | 1 Päckchen |
| Broccoli frisch | 1 Stk. |
| Ziegenfrischkäse | 1 Päckchen |
| Ziegenfrischkäse mit Kräutern | 1 Päckchen |
| Walnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | 2 |
| Cilli aus der Mühle | 2 |
| Naturjoghurt | 4 Esslöffel |
| Version mit Blätterteig : | |
|---|---|
| Blätterteig | 1 Rolle |
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 Päckchen |
| Geflügelsalami, gewürfelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett16,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Broccoli klein schneiden, blanchieren, abschrecken.
2. Frischkäse mit Joghurt ,Broccoli + Nüssen gut mischen, würzen.
3. Filoteigblätter in der Mitte teilen, an den langen Rand Füllung geben, einrollen. Backblech mit Backpapier belegen und Röllchen auflegen. Mit einer Mischung aus Öl + Milch bestreichen oder mit Wasser. ca.20 Röllchen groß.
4. Backen bei 200 °C ca.15 Min.
Version 2: Blätterteig
5. 1 Rolle Blätterteig mit Frischkäse Bresso mit Kräutern bestreichen.
6. Geflügelsalami in kleine Würfel schneiden, verteilen. Nun mit dem Küchenrädchen Streifen schneiden, rollen + wieder inder Mitte durchschneiden. Mit Kondensmich bestreichen. 13 Min. bei 200 °C backen ergibt 16 Teilchen.
7. Börek auf eine Platte geben,kleine Schornsteinfegen zustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

























Kommentare zu „Börek mit Ziegenfrischkäse, Broccoli, Walnuss - Füllung“