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Rote Bete Kuchen mit Speck

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig :
Dinkel Mehl300 g
Weiss Mehl200 g
Butter eiskalt in Würfel200 g
Wasser2 dl
Essig weiß1 EL
Salz2 TL
Thymian,Rosmarin,salbei etwas
Der Belag :
Rote Bete gekocht500 g
Zwiebel gross1 Stk.
Knoblauchzehe2 stk
Haselnüsse120 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Weißbrot gerieben4 EL
Gruyère-Käse Würfelchen120 g
Sbrinz Käse gerieben5 EL
Thymianblätter2 EL
Salz-Pfeffer etwas
Frühstücksspeck12 Scheiben
Basilikum½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Haselnüsse rösten, in ein Tuch einwickeln und verreiben um die braune Haut entfernen. Grob hacken. Kräuter für den Teig waschen, fein hacken. Thymian für den Belag waschen, abstreifen, Blätter ganz lassen. Rote Bete vierteln, jede vierteln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Ein 32er Kuchenblech fetten und mehlen. In einer Schüssel Rote Bete beigeben mit Zwiebel, Haselnüsse, Thymian Blättchen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken mischen.

  • Der Teig :

    2.Mehl, Salz und Butter Würfel verreiben, gehackte Kräuter beigeben, mit Wasser und Essig rasch mischen, nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.

  • Der Kuchen :

    3.Kuchenblech mit Teig belegen, Boden mit ein Gabel stechen. Geriebene Brot auf der Boden verteilen. Rote Bete Masse darauf geben, mit Gruyère Würfelchen und geriebene Käse bestreuen. Speck Scheiben darauf verteilen. In der auf 200°C vorgeheizter Ofens ca 30-40 Min backen.

  • Servieren :

    4.Kuchen schneiden, auf Teller verteilen, mit Basilikum Streifen bestreuen, etwas garnieren. Dazu hat es ein kleiner Blattsalat mit ein Haselnüsse-Balsamico Dressing und ein leichter " Bündnerherrschäftler Veltliner "

    5.♥+-¸.•*¨`* •.♥ *¯*«,_)) Guten Appetit ((_,»*¯*« »*¯*«,_)) --♥ .•*´¨`*•.** ♥

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