Zutaten für 4 Personen
Der Teig : | |
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Dinkel Mehl | 300 g |
Weiss Mehl | 200 g |
Butter eiskalt in Würfel | 200 g |
Wasser | 2 dl |
Essig weiß | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Thymian,Rosmarin,salbei | etwas |
Der Belag : | |
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Rote Bete gekocht | 500 g |
Zwiebel gross | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 stk |
Haselnüsse | 120 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Weißbrot gerieben | 4 EL |
Gruyère-Käse Würfelchen | 120 g |
Sbrinz Käse gerieben | 5 EL |
Thymianblätter | 2 EL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Basilikum | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitungen :
1.Haselnüsse rösten, in ein Tuch einwickeln und verreiben um die braune Haut entfernen. Grob hacken. Kräuter für den Teig waschen, fein hacken. Thymian für den Belag waschen, abstreifen, Blätter ganz lassen. Rote Bete vierteln, jede vierteln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Ein 32er Kuchenblech fetten und mehlen. In einer Schüssel Rote Bete beigeben mit Zwiebel, Haselnüsse, Thymian Blättchen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken mischen.
Der Teig :
2.Mehl, Salz und Butter Würfel verreiben, gehackte Kräuter beigeben, mit Wasser und Essig rasch mischen, nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.
Der Kuchen :
3.Kuchenblech mit Teig belegen, Boden mit ein Gabel stechen. Geriebene Brot auf der Boden verteilen. Rote Bete Masse darauf geben, mit Gruyère Würfelchen und geriebene Käse bestreuen. Speck Scheiben darauf verteilen. In der auf 200°C vorgeheizter Ofens ca 30-40 Min backen.
Servieren :
4.Kuchen schneiden, auf Teller verteilen, mit Basilikum Streifen bestreuen, etwas garnieren. Dazu hat es ein kleiner Blattsalat mit ein Haselnüsse-Balsamico Dressing und ein leichter " Bündnerherrschäftler Veltliner "
5.♥+-¸.•*¨`* •.♥ *¯*«,_)) Guten Appetit ((_,»*¯*« »*¯*«,_)) --♥ .•*´¨`*•.** ♥
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vom
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