Zutaten für 3 Personen
Vorspeise | |
---|---|
Feldsalat | 3 Hand voll |
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Ananas frisch | 50 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Stk. |
Radieschen | 2 Stk. |
Datteln entkernt | 2 Stk. |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 1 Päckchen |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Honig flüssig | 3 Spritzer |
Dressing : | |
---|---|
Schmand | 2 Esslöffel |
M Ketchup | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gratin: | |
---|---|
Chicoree | 1 Stk. |
Rinderhack | 250 g |
Metzgerzwiebel | 1 Stk. |
Curry | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | etwas |
Gewüzmischung | 2 Runden |
Apfel Elstar, gewürfelt | 1 Stk. |
Datteln entkernt | 3 Stk. |
Akazienhonig | etwas |
Radieschen | 2 Stk. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Eier verquirlt | 3 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mozzarella | 2 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern, auf Teller verteilen. Ich hatte hier noch die kleinen Blättchen vom Chiccoree.
2.Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Spalten trennen, Ananas hatte noch Rest in Stücke schneiden. In Zucker und Butter karamellisieren, abkühlen lassen.
3.Radieschen waschen, abschneiden, raspeln. Dattel in feine Streifen schneiden , auflegen. Krabben verteilen.
Dressing.
4.alle Zutaten gut mischen, Säure gut abschmecken. Ich finde hier muss es Zitronensaft sein, mit Essig bekomme ich diese Abstimmung nicht so schön. Ich hatte Akazienhonig, er ist sehr mild.
Gratin:
5.Chicoree Blätter ablösen , die kleinsten für den Salat verwenden, blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
6.Form buttern. Erste Lage Chicoree einlegen 2. Lage Apfel in Stücke geschnitten 3. Radieschen geraspelt und in Scheiben 4. Datteln gewürfelt 5. eine Runde Honig und Salz, Pfeffer. Bild !
7.Hackfleisch mit Zwiebel anbraten, Curry und aus meiner Mühle: Fenchelsamen, Zimt, Piment, Kardamom nun kräftig abschmecken mit Chilli aus der Mühle, Salz und schwarzem Pfeffer. 6. Hackmasse verteilen.
8.7. wieder eine Lage Chicoree
9.Mozzarella in Scheiben schneiden, verteilen.
10.Eier + Sahne verquirlen, mit Muskatnuss abschmecken, aufgießen. Backen bei 170 °C ca. 20 - 30 Min.
11.Zeitnahe Nudeln aufstellen ,kochen + anrichten. Schmücken mit Orangenscheiben.
12.Wir haben heute bewusst etwas kürzer getreten, gab es gab Gestern schon viel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „1. Weihnachtstag“