Zutaten für 4 Personen
Spekulatius | 350 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
weiße Kuvertüre | 250 Gramm |
Holzspieß | 1 stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spekulatius mit dem Multizerkleinerer oder in einer Tüte und Nudelholz fein zerbröseln. 2 EL Brösel beiseite stellen. Dann die feinen Brösel mit dem Frischkäse vermengen, sodass eine feste Masse entsteht. Mundgerechte Kugeln formen und auf einen Teller im Kühlschrank kalt stellen. Ich habe 21 Kugeln rausbekommen.
2.Wasserbad für die Kuvertüre wie gewohnt vorbereiten. Nun eine Kugel mit dem Holzspieß aufpieken und durch die weiße Schokolade ziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Brösel bestreuen. ( So sieht man dann das Loch nicht, wo die Kugel aufgepiekt wurde )
3.Auf meinen Bildern habe ich die Pralinen mit Oreobrösel bestreut. Diese Variante schmeckt nämlich auch super mit Oreokeksen und sieht mit der weißen Kuvertüre super aus :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Spekulatius Pralinen“