Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Sanella | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakao | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
Rum Aroma | 1 Fl. |
Ananas, in Stücken | 300 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Zartbitter - Schokoflocken | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweis steif schlagen. Die Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Kakao mit der Milch glatt rühren. Das Mehl mit den Backpulver mischen und unterrühren. Dann den Kakao und das Rumaroma unterrühren und das Eiweis vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Mit den Ananasstücken belegen und die Schokoflocken darüberstreuen. Bei 180 Grad Ober,- Unterhitze ca. 35 - 40 min. backen. Etwas Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
3.Wenn man den Kuchen etwas fruchtiger mag, kann man ruhig etwas mehr Ananas nehmen. Auch ein Fruchtmix aus dem Glas oder Kirschen (statt Rumaroma 1EL Kirschlikör) passen zu diesem Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Schoko Obstkuchen“