Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Schmand (250g) | 1 Becher | 
| Zucker (250g) | 1 Becher | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| 3 Eier | |
| Mehl (300g) | 2 Becher | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Fett für das Backblech | |
| Äpfel | 6 | 
| Mehl | 300 Gramm | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| Butter (zimmerwarm) | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett11,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Teig:Schmand,Zucker,Vanillinzucker und Eier verrühren.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Schmand-Zucker-Eier Masse rühren. Das Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen.Den Teig darauf geben und glatt streichen. Belag:Die Äpfel schälen,entkernen und vierteln.Die Apfelviertel auf dem Teig verteilen. Streusel:Mehl,Zucker und zimmerwarme Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten und gleichmäßig auf die Äpfel streuen. Das Backblech im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca.30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
 


















Kommentare zu „Streuselkuchen mit Äpfeln“