Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Butter kalt | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Gries | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Milch 3,8 | 500 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Apfelmus | 400 Gramm |
Sultaninen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Sultaninen am Vortag in eine Schüssel geben, mit Rum beträufeln und über Nacht durchziehen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit Butter, Zucker, Eier und der Prise Salz zu einem Knet Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Min. kalt legen.
3.Die Milch in einen Topf geben, Mohn, Salz, Zucker, Vanillezucker und Gries dazugeben und aufkochen lassen. Nach dem aufkochen den Topf von der Herdplatte nehmen.
4.Die Butter in Stücke schneiden, dazugeben und auflösen lassen. Das Apfelmus und den Rum dazugeben und unterrühren. Die Eier verquirlen und unter die Mohn Masse rühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben.
5.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Mohn Masse auf den Teig geben und verteilen.
6.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem auskühlen Springform Rand entfernen und auf eine Kuchenplatte geben. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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