Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Bovist / Calvatia gigantea ( Hier: 1,2 Kg – Rest wurde für Buletten genutzt ) | 1 |
| Mehl | 100 g |
| verquirlte Eier | 2 |
| Semmelbrösel | 100 g |
| frisch geriebener Parmesan | 20 g |
| Öl | 1 Tasse |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Petersiliestängel zum Garnieren | etwas |
| Tatarska omacka | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett41,1 g
Zubereitung
1. Bovisten in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit einem Glas ( 10 cm Durchmesser ) 10 Scheiben ( 300 g ) ausstanzen. Eier aufschlagen und verquirlen. Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die runden Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und in Semmelbrösel mit Parmesan wälzen/wenden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Riesenbovistschnitzel mit Tatarska omacka ( Tschechische Spezialität ) mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Riesenbovistschnitzel“