Zutaten für 3 Personen
Butternutkürbis | 1 |
Rosmarin | 2 kleine Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Zitrone-Abrieb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Käse gerieben | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis gründlich waschen und den schlanken Teil in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Bauchiges Teil anderweitig verwenden.
2.Die Scheiben mit den Rosmarin und den ungeschälten Knoblauch in einen Topf mit Salzwasser geben ,aufkochen lassen und ca. 2 Minuten garen ...herausnehmen und auf einenen Küchentuch abtrocknen lassen.
3.Eier,Milch, Abrieb der Zitrone verrühren ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Semmelbrösel mit den Käse mischen.
4.Nun die Kürbisscheiben mit Salz und Pfeffer würzen in der Eiermilch und den Käsebröseln wenden.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kürbisschnitzel darin goldgelb braten.
6.Die Kürbisschnitzel auf einen Teller mit einen Dip eurer Wahl anrichten --ich hatte einen Kräuter-Dip dazu ****************************GUTEN APPETIT**************************
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vom
Kommentare zu „Kürbisschnitzel mit Käsepanade“