Zutaten für 2 Personen
| Schnitzelbrot: | |
|---|---|
| Schnitzel à 100 g | 2 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Mehl | 50 g |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
| Kürbiskerbrot | 4 Scheiben |
| Mayonnaise | 4 TL |
| Tatarsauce: *) | |
|---|---|
| Mayonnaise | 6 EL |
| Zwiebel ca. 75 g | ½ |
| kleine Essiggurken ca. 75 | 2 |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| Zucker | ½ TL |
| ( evtl. Sardellen Creme und Kapern ) | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitronenscheiben und Panierei zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
Schnitzelbrot:
1. Schnitzel halbieren, von beiden Seiten mit dem Fleischklopfer klopfen und kräftig pfeffern und salzen. Die Schnitzel panieren ( Mehl, geschlagenes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei mit braten. Die Kürbiskerbrote jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und die etwas ausgekühlten Schnitzel darauf legen.
Tatarsauce: *)
2. Die Zwiebel schälen und die Hälfte fein würfeln. Die Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker ) in eine Schüssel geben und gut verrühren/vermengen. Wer möchte kann auch noch Sardellen Creme und/oder Kapern darunter mischen .
Servieren:
3. Die Schnitzelbrote mit der Tatarsauce, mit Zitronenscheibe und dem Panierei garniert, servieren. Dazu passt ein kräftiges Bier ( Zum Beispiel: Budweiser ! )
Hinweis *)
4. *) Tatarsauce - „TATARSKÁ OMÁCKA“ - Eine tschechische Spezialität / Lies mehr über Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Schnitzelbrot mit Tatarsauce *)“