Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 6 |
grüner Spargel geputzt/blanchiert in Salzwasser | 700 g |
alter Affine-Ingwerkäse in Späne geschnitten | etwas |
rote und gelbe Cocktailtomaten | einige |
Schinken in Streifen geschnitten | 120 g |
Pinienkerne | ½ Tasse |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
Currykraut und Salbei | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Semmelbrösel | 6 EL |
gemahlene Haselnüsse | 3 EL |
verklepperte Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel würzen,mehlieren und abklopfen, durchs verklepperte Ei ziehen und in der Semmelbrösel-Haselnussmischung drehen. In heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
2.Der blanchierte Spargel wird in einer Auflaufform geschichtet und mit den Käsespänen bedeckt und im Backofen auf 200° 6 Minuten berbacken.
3.Schinkenstreifen und Pinienkerne werden separat ohne Fettzugabe kross gebraten. In das heisse Fett der Schnitzel kommen zum Schluss kurz die zweifarbigen Cocktailtomaten, die erst beim anrichten gewürzt werden.
4.Schnitzel neben dem überbackenen Spargel anrichten und den Spargel mit den Schinkenstreifen und den Pinienkernen bestreuen. Tomaten beilegen. Salbeiblätter und Currykraut zur Deko anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Haselnussschnitzel mit krossem Schinken und Pinienkernen an überbackenem grünem Spargel“