Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 900 g |
Stachelbeeren | 500 g |
Holundersirup | 100 ml |
Bio-Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden. Die Stachelbeeren waschen, von den Enden befreien und halbieren.
2.Die Früchte in einen hohen Topf geben, Gelierzucker, Holundersirup, die Schale und den Saft der Zitrone zugeben und alles ca. eine Stunde Saft ziehen lassen.
3.Alles aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen und diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre“