1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre

Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren900 g
Stachelbeeren500 g
Holundersirup100 ml
Bio-Zitrone1
Gelierzucker 2:1750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden. Die Stachelbeeren waschen, von den Enden befreien und halbieren.

    2.Die Früchte in einen hohen Topf geben, Gelierzucker, Holundersirup, die Schale und den Saft der Zitrone zugeben und alles ca. eine Stunde Saft ziehen lassen.

    3.Alles aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen und diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich