Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 600 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Äpfel | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschenund von den Stielen entfernen. Himbeeren ebenfalls waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.
2.Füchte pürieren und dann durch ein Küchentuch pressen. (Es müssen 750ml Saft ergeben, evt. mehr Johannisbeeren nehmen.)
3.Saft mit Gelierzucker verrühren und in einen Topf geben.
4.Das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
5.Den Schaum abschöpfen und den Gelee heiß in Marmeladengläser füllen.
6.Die Gläser fest verschießen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee“