1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Gugelhupf mit Sultaninen

Marzipan Gugelhupf mit Sultaninen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch125 Millilitter
Sultaninen200 Gramm
Rum3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Marzipan Roh Masse ca. fünf Min. cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Rum dazugeben und unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver, Zitronen Abrieb und Salz gut vermischen und in drei Teilen mit der Milch unterrühren.Die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der For m auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Gugelhupf mit Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich