Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 Millilitter |
Sultaninen | 200 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Marzipan Roh Masse ca. fünf Min. cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Rum dazugeben und unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Zitronen Abrieb und Salz gut vermischen und in drei Teilen mit der Milch unterrühren.Die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der For m auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Marzipan Gugelhupf mit Sultaninen“