Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 4 |
Quark | 250 g |
Mehl | 375 g |
Rum | 3 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Sultaninen | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ausserdem | |
---|---|
Fett | 1 EL |
Brösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen
2.Weiche Butter mit Zucker, Salz, der Zitronenschale und den Eiern sehr schaumig rühren, den Quark unterheben.
3.Das Mehl und Backpulver in die Quarkmasse sieben und samt Rum, Mandeln und Sultaninen unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene des heißen Ofens rund 70 Minuten backen.
5.Den Quarkgugelhupf auf einem Gitter erkalten lassen und mit einer Glasur nach Belieben verzieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Quark-Gugelhupf“