Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ¾ Pck. |
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 2 |
Sultaninen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Eier, Quark und das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl zufügen. Zuletzt die vorbereiteten Sultaninen unterheben.
2.Teig in eine gefettete, ausgebröselte oder wie ich mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen für ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Stürzen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Quark“