Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 3 St |
Butter flüssig | 75 Gramm |
Mehl 550 | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Pistazien gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dieses kleine Küchlein war mein Sonntags- Frühstück und gab es zum Nachmittagskaffee, in der Zeit als meine Liebste ohne mich in Urlaub war. Es ist schnell gebacken und oberlecker. Mann muss sich ab und an was süßes gönnen.
2.Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3.Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter so lange schlagen bis der Zucker sich auflöst und eine cremige Masse entstanden ist.
4.Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und Pistazien zu dem Teig geben und unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten E-Ofen bei 180 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten backen (ca 35-40 min je nach Ofen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Kleiner Kuchen“