Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 g |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | 90 ml |
Margarine | 90 g |
Für den Belag: | xxxxx |
Zucker | 150 g |
Butter flüssig | 75 g |
Schmand | 1 Becher |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das mehl mit hefeteig garant vermischen....mit den restlichen zutaten zu einen teig verkneten
2.auf einer leicht bemehlten fläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes backblech legen
3.den teig mit einer gabel einstechen......die butter und den zucker gleichmäßig darauf verteilen.....15 min ruhen lassen
4.im vorgeheizten ofen bei 170° umluft...ca 15 min backen
5.den schmand durchrühren........ auf dem zucker verteilen.......nochmal für ca 3 min backen lassen
6.auweia.......diesen kuchen hat sich mein nachbar von mir zum geburtstag gewünscht. ......ich hatte kein rezept und mußte es auf gut glück versuchen. da ich mich nicht blamieren wollte, habe ich einige tage vorher einen probekuchen gebacken. .....zur premiere hab ich ihn noch etwas verändert....mein nachbar war begeistert...... irmi erleichtert und den gästen hat er geschmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Pfützenkuchen“