Zutaten für 8 Personen
| Linsen grün | 100 Gramm |
| Linsen rot | 100 Gramm |
| Kartoffeln | 500 Gramm |
| Spitzpaprika rot | 1 kleiner |
| Zwiebel rot | 2 Stück |
| Knoblauch | 3 Zehen |
| Öl | 2 Esslöffel |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Curry | 2 Esslöffel |
| Chili getrocknet | 2 rote |
| Frühlingszwiebel | 1 gross |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| türkischer Joghurt | 200 Gramm |
| Wasser | 250 ml |
| Kardamom | etwas |
| Worcestersoße | 1 Teelöffel |
| Chilisoße Süß-Sauer | 2 Esslöffel |
| Gourmet Feinwürze | 2 Teelöffel |
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1. linsen für ca. 2-3 std. in wasser einweichen danach durch ein sieb abgießen - kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden - frühlingszwiebel in dünne ringe schneiden und den grünen teil für später zur seite stellen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - gemüsebrühe erhitzen
Zubereitung
2. alle zwiebelsorten und den knoblauch in heißem öl anschwitzen - kartoffelwürfel und linsen zugeben und kurz mitrösten - 2 esslöffel curry dazu und auch den curry kurz mitrösten
3. das geröstete gemüse in die heiße gemüsebrühe geben - 2 getrocknete chilischoten zugeben - mit salz und pfeffer würzen - alles weichköcheln
4. den joghurt mit 250 ml wasser und zitronensaft versprudeln - die chilischoten aus der suppe rausholen und entsorgen - die joghurtmischung zur suppe geben - mit worcestersauce und chilisauce scharf und süß fein abschmecken
servieren und dekorieren
5. die suppe anrichten und mit den zurückgestellten frühlingszwiebeln bestreuen - einen kleinen löffel türkischen joghurt in die mitte setzen
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vom






























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