Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 600 Gramm |
Möhren | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Chili | 1/2 |
Orangen--Saft davon | 2 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen in kleine Würfel schneiden ,
2.Schalotten und Knobi auch schälen klein hacken.
3.Die Chilischote entkernen ganz klein schneiden ,Ingwer reiben.
4.Nun in einen Topf etwas Öl erhitzen ,Schalotten ,Knobi, Chili und Ingwer andünsten .
5.Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben kurz mit anrösten und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen .
6.Den ausgepressten Orangensaft zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und ca 20 Minuten köcheln lassen bid die Süßkartoffeln weich sind.
7.Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren ,nach euren Geschmack nachwürzen
8.Suppe auf einen Teller geben und mit den gebratenen Garnelenspießen servieren ----Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Ingwersuppe“