1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Ingwersuppe

Süßkartoffel-Ingwersuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln600 Gramm
Möhren4
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Ingwer gerieben1 Esslöffel
Chili 1/2
Orangen--Saft davon2
Gemüsebrühe400 ml
Kokosmilch400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen in kleine Würfel schneiden ,

    2.Schalotten und Knobi auch schälen klein hacken.

    3.Die Chilischote entkernen ganz klein schneiden ,Ingwer reiben.

    4.Nun in einen Topf etwas Öl erhitzen ,Schalotten ,Knobi, Chili und Ingwer andünsten .

    5.Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben kurz mit anrösten und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen .

    6.Den ausgepressten Orangensaft zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und ca 20 Minuten köcheln lassen bid die Süßkartoffeln weich sind.

    7.Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren ,nach euren Geschmack nachwürzen

    8.Suppe auf einen Teller geben und mit den gebratenen Garnelenspießen servieren ----Guten Appetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Ingwersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich