Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 450 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Korianderblättchen getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sambal Oelek | ¾ TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Holzspieße | etwas |
Olivenöl zum Braten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1. Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Sambal oelek und Honig verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen und unterrühren.
2. Das Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Dann die Spieße einölen und jeweils 2 Filetstückchen aufstecken.
3. Das Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin in 5-6 Minuten rundherum braun braten. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spanische Filetspießchen“