Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 450 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Thunfischsauce | |
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Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Sardellen | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Mayonnaise | 100 g |
Kapern | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Filet waschen, trocken tupfen, evtl. die Sehnen entfernen. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Im heißen Ofen ca. 12-14 Minuten weiter braten. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und darin auskühlen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen und den entstandenen Fleischsaft aufbewahren.
2.Für die Sauce Thunfisch gut abtropfen lassen. Sardellen kalt abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Thunfisch, Mayonnaise, Fleischsaft, Kapern und Sardellen mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit der Thunfischsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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