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Geflügel: Hähnchenbrustfilet marokkanisch mit Ras el Hanout - Füllung

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Datteln120 gr.
Lauchstange1
Knoblauchzehen2
Chili getrocknet1 klein
Zitronenschale1 Stück
Orangenschale1 Stück
Tomate1
Olivenöl extra vergine4 EL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL
Hähnchenbrustfilets3
Sherry trocken60 ml
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebel1 klein
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomate waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Knoblauch abschälen, die Lauchstange waschen, säubern und die Chilischote entkernen. Alle Zutaten sehr fein würfeln. Von der Zitronen- und Orangenschale mit dem Zestenreißer Zesten abziehen und diese ebenfalls fein hacken. Dann alle Zutaten mit der marokkanischen Gewürzmischung und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trrocken tupfen und parieren. In jedes Filet seitliche eine Tasche schneiden. Nun die Ras el Hanout-Mischung hineinfüllen und mit Holzspießen verschließen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit dem übrigen Öl bestreichen.

    3.Die gefüllten Filets in einer heißen Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze, ca. 12 bis 15 Minuten, goldbraun anbraten. Dann die Filets in einer Auflaufform noch für rund 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Ober- und Unterhitze) stellen.

    4.Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der übrig gebliebenen Dattel-Mischung in den Bratensatz der gebauchten Pfanne geben und etwas anbraten. Die Gemüsebrühe und den Sherry dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Soße und gefüllte Hähnchenbrust auf einem Teller anrichten. Dazu passt Baguette.

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