Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschnitzel (Hüfte) in dünnen Scheiben | 450 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Bio-Zitrone | ½ |
Olivenöl | 50 ml |
Thymian | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Korianderblättchen | 1 TL |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Chilischote rot | 1 kleine |
Olivenöl zum Braten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Rindfleisch in längliche Streifen von 2 cm x 10 cm schneiden.
2.Zitrone abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone dann auspressen. Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken und mit Chili, Zitronensaft, -schale, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Thymian verrühren.
3.Die Fleischstreifen mit dem Würzöl vermengen und zugedeckt für 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Fleischstreifen ziehharmonikaförmig so auf die Spieße stecken, dass sie zwei- bis dreimal durchgestochen werden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 3-4 Minuten braten.
4.Alternativ die Spieße bei 200°C im Backofen ca. 6 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spanische Rindfleischspieße - Pinchitos“