Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Für die Salat : | |
|---|---|
| Rote Bete gekocht | 1000 g |
| Orangen frisch | 2 Stk. |
| Zwiebeln fein gehackt | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
| Kümmelsamen | 1 EL |
| Für das Dressing : | |
|---|---|
| Olivenöl extra vergine | 3 EL |
| Rotwein Essig | 1 EL |
| Balsamico Bianco Condimento | 1 EL |
| Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
| Salz - Pfeffer - eine Prise Kardamom | etwas |
| etwas gehackte Schnittlauch aus der Tk Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Für denSalat :
1. Rote Bete schälen, in einer passender Schüssel grob raffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel zugeben. Orangen " à vif " schälen, in Würfeln oder in Plättchen schneiden zu den Rote Bete geben.
Für den Dressing
2. Olivenöl, Rotwein Essig, Balsamico Bianco und Orangensaft gut mischen, Salz, Pfeffer und Kar-- damom dazu und durchrühren bis der Salz sich aufgelöst hat. Wer mag kann noch scharfer Senf oder Meerrettich zugeben. Zu dem Salat geben, durchmischen ( es ist von Vorteil wenn man der Salat 30 Min-1 Stunde im voraus macht und durchziehen lässt.)
Servieren :
3. Schön angerichtet, auf kalter Teller mit Schnittlauch überstreut, als Vorspeise mit Ruchbrot oder sonst Brot oder als Beilage, wie es einem beliebt . Und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom


























Kommentare zu „Rote Bete Salat mit Orangen“