Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Almo Rib eye Steak | 550 Gramm |
große Pfanne | 1 |
Rapsöl zum einpinseln d.Steaks und f.d.Pfanne | 3 EL |
Gewürze: | |
---|---|
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
etwas Piment a.d. Mühle | etwas |
unbehandelte Zitrone | etwas |
Steinsalz | etwas |
Hartkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steak auf beiden Seiten pfeffern, pimentieren, von der Zitronenschale drüberraspeln und dann mit enem Pinsel mit etwas Rapsöl bds.betupfen.
2.Rapsöl in der Pfanne erhitzen und bei mäßiger Temperatur (zw.120 und 140 Grad pendeln - mit Induktion geht das ganz gut) das Steak hineinlegen.
3.Fünf Minuten bruzeln lassen dann das Steak umdrehen.
4.Auf der bereits braungebratenen Seite Steinsalz und Hartkäse drüberraspeln, Weitere fünf Minuten braten. Dann ist das Steak schön Medium (siehe Foto).
5.Beilage z.B.: Sauerkraut und Kartoffelpureau (schöner angerichtet als hier - das soll nur ein Beispiel sein, wie man es n i c h t machen sollte, hi). Nun aber MAHLZEIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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