Zutaten für 1 Personen
Rind Steak frisch - 380 g | 1 |
Öl zum Einstreicheln | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten | 1 Teelöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kl. |
Pfeffer, Salz oder | etwas |
Steakgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zu diesem Rezept: ich wurde also gestern von einer nicht zu zügelnden "Fleischeslust" überfallen, wirklich überfallen! Beim Fleischer bestellte ich es "grande", das heißt groß. Das Ziel meiner Begierde wog 380 g.
2.Zur Zubereitung: Das Steak Zimmertemperatur nehmen lassen, dann mit den Fingern einen Teel. Öl hineinstreicheln. Gewürzt wird erst nach dem Braten.
3.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Eine große Pfanne stark erhitzen und das mit Öl eingeriebene Steak in die heiße Pfanne legen und pro Seite eine gute Minute lang goldbraun anbraten (nicht länger), dann im Ofen noch 3 bis 5 Minuten lang nachgaren lassen (je nach Fleischdicke).
4.In dieser Zeit die Zwiebelstreifen in der Pfanne mit dem restlichen Öl goldgelb braten. Steak und Zwiebeln würzen und servieren. Dazu habe ich mir Auberginen-Scheiben gebraten, das geht sehr schnell, ist unkompliziert und lecker.
5.Übrigens: Das wunderbare Steak habe ich doch nicht ganz essen können - es war einfach zu viel "Fleischeslust". Es schmeckte dann zum Abendbrot auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rinder-Steak ... "Die pure Fleischeslust"“