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Würzige Frühlingsrollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
( 24 Stück ! )
Rindermett500 g
Möhren300 g
Sojabohnensprossen400 g
große Zwiebel ca. 100 g1
große Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Erdnussöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
süße Chilisauce2 EL
heller Reisessig1 EL
5-Gewürzpulver1 TL
kräftige Prisen Pfeffer2
kräftige Prisen Gewürzsalz asiatischer Art2
Frühlingsrollenteig 30 Stück ( 25 cm * 25 cm / Hier: Aus dem Asiamarkt ! )1 Packung
Weißei1
Erdnussöl2 Tassen
Wok mit Ablaufgitter1
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in dünne Stifte schneiden. Sojabohnensprossen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rindermett im Wok mit Erdnussöl ( 1 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben und nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Möhrenstifte und Zwiebelscheiben ) zugeben und pfannenrühren/anbraten. Das Rindermett wieder zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Gewürz-salz asiatischer Art ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Frühlingsrollenplatten auftauen lassen, mit jeweils 2 – 3 EL füllen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Rollen ( siehe Bilder ! ) aufrollen, im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) portionsweise frittieren, auf dem Ablaufgitter abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Die Frühlingsrollen sind eine leckere Vorspeise oder sie schmecken auch einfach nur so. Dazu süße Chilisauce servieren. Tipp: Die Frühlingsrollen lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren.

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