Zutaten für 4 Personen
( 24 Stück ! ) | |
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Rindermett | 500 g |
Möhren | 300 g |
Sojabohnensprossen | 400 g |
große Zwiebel ca. 100 g | 1 |
große Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Erdnussöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
5-Gewürzpulver | 1 TL |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
kräftige Prisen Gewürzsalz asiatischer Art | 2 |
Frühlingsrollenteig 30 Stück ( 25 cm * 25 cm / Hier: Aus dem Asiamarkt ! ) | 1 Packung |
Weißei | 1 |
Erdnussöl | 2 Tassen |
Wok mit Ablaufgitter | 1 |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in dünne Stifte schneiden. Sojabohnensprossen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rindermett im Wok mit Erdnussöl ( 1 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben und nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Möhrenstifte und Zwiebelscheiben ) zugeben und pfannenrühren/anbraten. Das Rindermett wieder zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Gewürz-salz asiatischer Art ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Frühlingsrollenplatten auftauen lassen, mit jeweils 2 – 3 EL füllen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Rollen ( siehe Bilder ! ) aufrollen, im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) portionsweise frittieren, auf dem Ablaufgitter abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Die Frühlingsrollen sind eine leckere Vorspeise oder sie schmecken auch einfach nur so. Dazu süße Chilisauce servieren. Tipp: Die Frühlingsrollen lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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