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Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 12 Stück
Für die Füllung:
Frühlingszwiebeln mit Grün2
Karotte1
getrocknete Mu-Err-Pilze1 EL
Mungobohnensprossen100 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Reisessig1 EL
Sesamöl1 EL
Ingwerpulver½ EL
Erdnussöl zum Braten etwas
Frühlingsrollen:
Reisblätter ca. 22cm Durchmesser12
Öl zum Frittieren etwas
Für die Sauce
Chili grün1
heller Reisessig1 dl
gemahlener Rohzucker2 EL
Ingwer1 cm
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Füllung: Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Karotte in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken. Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Karotte, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten. Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.

    2.1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen. Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen. Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

    3.TIPP: Statt Frittieren kann man sie in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl knusprig anbraten.

    4.Für die Sauce: Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.

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