Zutaten für 4 Personen
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| Frühlingszwiebeln mit Grün | 2 |
| Karotte | 1 |
| getrocknete Mu-Err-Pilze | 1 EL |
| Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
| Knoblauch | 2 Zehen |
| Reisessig | 1 EL |
| Sesamöl | 1 EL |
| Ingwerpulver | ½ EL |
| Erdnussöl zum Braten | etwas |
| Frühlingsrollen: | |
|---|---|
| Reisblätter ca. 22cm Durchmesser | 12 |
| Öl zum Frittieren | etwas |
| Für die Sauce | |
|---|---|
| Chili grün | 1 |
| heller Reisessig | 1 dl |
| gemahlener Rohzucker | 2 EL |
| Ingwer | 1 cm |
| Knoblauch | 1 Zehe |
Zubereitung
1. Für die Füllung: Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Karotte in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken. Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Karotte, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten. Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.
2. 1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen. Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen. Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
3. TIPP: Statt Frittieren kann man sie in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl knusprig anbraten.
4. Für die Sauce: Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.
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vom
























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