Zutaten für 4 Personen
Für ca. 12 Stück |
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Für die Füllung: | |
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Frühlingszwiebeln mit Grün | 2 |
Karotte | 1 |
getrocknete Mu-Err-Pilze | 1 EL |
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Reisessig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwerpulver | ½ EL |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Frühlingsrollen: | |
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Reisblätter ca. 22cm Durchmesser | 12 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Für die Sauce | |
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Chili grün | 1 |
heller Reisessig | 1 dl |
gemahlener Rohzucker | 2 EL |
Ingwer | 1 cm |
Knoblauch | 1 Zehe |
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Zubereitung
1.Für die Füllung: Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Karotte in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken. Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Karotte, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten. Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.
2.1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen. Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen. Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
3.TIPP: Statt Frittieren kann man sie in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl knusprig anbraten.
4.Für die Sauce: Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.
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vom
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