Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Tomaten geschält Konserve | 1 Dose |
Mais gegart | 1 Dose |
Würzmischung Chilli Con Carne | 1 Packung |
Zwiebel | 2 Stück |
Frühstücksspeck | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Öl oder Butter in Pfanne auslassen und Hackfleisch scharf anbraten
2.Zwiebeln schälen und würfeln
3.Kidneybohnen waschen und abtropfen
4.Frühstücksspecck in Pfanne zugeben und anbraten
5.Zwiebelwürfel zugeben und goldgelb anbraten
6.Wasser entsprechend der Anleitung für die Würzmischung zugeben und Würzmischung einrühren
7.Die Kidneybohnen, den Mais und die geschälten Tomaten dazugeben
8.die 4 Knoblaichzehen zerdrücken und in dem Chilli verrühren abschmecken mit Kraftbrühe, Zitrone und Salz
9.für diejenigen die es scharf möchten empfehle ich entweder mit "Pul Biber" das sind getrocknete rote Chillischoten die gemahlen sind (bekommt man in jedem türkischen Lebensmittelladen) abzuschmecken. Eine ganz leckere Angelegenheit sind auch "Merquez" Würstchen diee vorher sehr scharf und lange angebraten wurden. (Die müssen fast schwarz sein, damit die Würze richtig rauskommt) Anschließend die Merquez Würstchen in kleine Scheiben schneiden und auf dem Chilli Con Carnee dekorieren. In die Mitte noch ein bisschen Schmand geben. Dazu passt hervorragend das italienische Ciabatta Brot. (im Backofen vorwärmen) und ein leckerer Rotwein. Alle Zutaten erhaltet ihr bei dem Discounter mit dem blauen "L" Ich wünsche Euch einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von urbi_42
vom
Kommentare zu „Chilli Con Carne spezial“