Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Grüne Bohnen | 200 g |
Möhren | 200 g |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Fleischbrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Pflanzencreme | etwas |
evtl. Soßenbinder, hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse putzen, Bohnen in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser ca. 8 min vorkochen.
2.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Pflanzencrene gut anbraten. Herausnehmen.
3.In Scheiben geschnittene Zucchini in die Pfanne geben und anbraten. Wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, die klein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
4.Bohnen-Möhren-Mischung auch mit in die Pfanne geben, unterrühren und alles mit Salz/Pfeffer würzen. Das angebratene Hähnchenfleisch zugeben und alles gut vermengen.
5.Die Fleischbrühe und die Sahne zufügen, aufkochen und alles noch einmal abschmecken. bei Bedarf mit "Heller Mehlschwitze" oder hellem Soßenbinder etwas andicken.
6.Als Sättigungsbeilage habe ich Spätzle gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paulinchen
vom
Kommentare zu „Hähnchenpfanne mit Sommergemüse“