Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
vom Chinakohl, die Äußeren Blätter entfernen | 4 Blätter |
Zwiebel frisch | ½ |
Knoblauchzehen gepreßt | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Kräuteressig | 2 EL |
Mohnöl | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Sesamöl geröstet | 1 Schuß |
kleine Kartofferln gekocht | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Chinakohlblättern den unteren, breiten Teil vom Stiel herausschneiden, dann die Blätter in grobe Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Zwiebel kleinhacken und zusammen mit dem gepressten Knobl in die Salatschüssel geben, etwas Salz dazu, schön vermengen, anschließend den Essig dazugeben, vermengen und dann die diversen Öle sowie die kleingeschnittenen, ausgekühlten Kartoffeln dazumischen.
Abschließende Bemerkung:
3.Ein knackiger, gesunder Salat, den ich mir zu Schinkenfleckerln gemacht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Salat vom Chinakohl“