Zutaten für 3 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Curry | ½ TL |
Glücks-Gewürzblütenzubereitung | 1 TL |
Pul Biber | etwas |
Kräutersalz mit Bärlauch ... RZ in meinem KB | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen/putzen und klein hacken bzw. schneiden. (Sellerie in kleine Würfel, Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Kartoffeln in Würfel)
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten, dann Knobi dazugeben, dann Möhren und Sellerie, zuletzt Porree und Kartoffeln.
3.Danach die Gewürze und Tomatenmark hineingeben und einige Minuten unter Rühren mitdünsten.
4.Nun mit Brühe auffüllen, aufkochen lassen, Herd auf kleine Stufe stellen und mit Deckel 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Währenddessen Hackfleisch in einer zweiten (kleinen) Pfanne leicht anbraten. Dann in die erste Pfanne geben. Ohne Deckel nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Mit gehackter Petersilie bestreuen und diese etwas unterrühren.
7.GLÜCKs-Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Zwiebelstücke, Basilikum, rosa Pfeffer, Orangenschale, Oregano, rote Rübenstücke, Ringelblumen, Meersalz, Süssholz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Die Suppe aus der Pfanne ;-)“